晩飯
今日は両親も妹もいなかったので自分一人でじゃがもちを作って食する事に。
作り方
1.ジャガイモの皮を剥く
2.火の通りやすい大きさに切る
3.茹でる
4.お湯を切ってボールに入れる
5.つぶす
6.塩コショウとジャガイモ一個につき大さじ1〜2の片栗粉を入れ、良く混ぜる(片栗粉多めだともっちり、少なめだとホクホクに)
7.ハンバーグの要領で成型
8.バターで軽く焦げ目がつくまで焼く
9.皿に盛る
10.お好みで塩をかけて食べる
11.「う、うまい!!」
今日は両親も妹もいなかったので自分一人でじゃがもちを作って食する事に。
作り方
1.ジャガイモの皮を剥く
2.火の通りやすい大きさに切る
3.茹でる
4.お湯を切ってボールに入れる
5.つぶす
6.塩コショウとジャガイモ一個につき大さじ1〜2の片栗粉を入れ、良く混ぜる(片栗粉多めだともっちり、少なめだとホクホクに)
7.ハンバーグの要領で成型
8.バターで軽く焦げ目がつくまで焼く
9.皿に盛る
10.お好みで塩をかけて食べる
11.「う、うまい!!」